最後のご挨拶 [オーナーより]
1月31日は本当の意味でのダイアモンドケークス最後の日でした。2008年5月、鎌倉の御成町にスコーン専門店をオープンして11年と8か月、とても中身の濃い11年と8か月だったなあと感慨深い想いです。
たくさんのお客様との出逢いがあり、スイーツ&グルメライターの方々、料理研究家、編集者、雑誌関係者の方々とのご縁にも恵まれレシピ本が出版されたり、その本が台湾や韓国でも出版されたり、たくさんの雑誌に掲載していただいたり、また様々なイベントにもお声をかけて戴きました。
スコーンというマニアックなジャンルだけを、深く深く探検するかのように、時にはあらゆる角度からアプローチしてダイアモンドケークスのオリジナルのスコーンを作り続けてきました。スコーンというカテゴリーに入らないのでは、、と悩んだ時期もありました。でもそんなときにはお客様からの美味しい!の一言に何度も勇気づけていただきました。
根気のない私が毎日スコーンを作り続けることが出来たのも、私の作るスコーンを待っていてくださるお客様がいらしたからです。
本当にありがとうございました
またいつの日か、皆様にお逢いできたらと願いつつ…
1月31日 晴れた日に
ダイアモンドケークス 大場美江
スコーンというマニアックなジャンルだけを、深く深く探検するかのように、時にはあらゆる角度からアプローチしてダイアモンドケークスのオリジナルのスコーンを作り続けてきました。スコーンというカテゴリーに入らないのでは、、と悩んだ時期もありました。でもそんなときにはお客様からの美味しい!の一言に何度も勇気づけていただきました。
根気のない私が毎日スコーンを作り続けることが出来たのも、私の作るスコーンを待っていてくださるお客様がいらしたからです。
本当にありがとうございました
またいつの日か、皆様にお逢いできたらと願いつつ…
1月31日 晴れた日に
ダイアモンドケークス 大場美江